• 说起来先记一下一个脑洞,也是一年前的事情了。是因为上班时跟陌生人擦肩而过时碰到手背而来的一个灵感。


  • 应该算是AU吧,反正很多设定都已经二改了。当时没写出来是因为我在思考2B和9S的日文名应该叫什么而卡壳了………………………………………………


  • NieR:Automata


一直以来,人类对于科学的探索保持着极大的好奇心,在9000年前,人类终于用科学发现了灵魂的秘密。政府设立了秘密机关,挑选有价值并自愿选择接受这项技术的人类,将其灵魂提取出来,放入几乎与真人别无二致的人造人上以追求生命的延续。这类人被机关登记为gestalt,名录保密,其中除了各界学家外还包括了高层政要。这项技术和人造人技术经过几千年的改进,已经到达了近乎与人类别无二致的境界,例如人造人会表现出衰老,能够生育。人造人与人类的唯一区别是内脏。


机关秘密设计的另一项人造人计划,搭载着十分接近人类思维的人工智能。他们被用于在必要时为机关和人类服务、执行各项任务的部队。这项技术和有着灵魂的人造人唯一区别是思维是否是电子模拟的。寄叶是他们用于识别的姓氏,经过了千年的掩饰,他们已经很平常地混入了人类之中,凭空出现的“寄叶”这个姓氏也变得不再稀奇。


11945年,2B和9S就读于某所高中,平常看着就只是普通的学生,但他们实际隶属于寄叶部队,作战装备就是他们特殊的身体和一副看似平常眼镜的战术眼镜。那一年,世界上已经有未注册在录的人造人(算不算是山寨品??)捣乱,29两个人有一个任务就是去获得山寨人造人的信息。9S手部有一个装置,在碰到人造人时可以通过对方人造皮肤侵入到人造人内hacking,2B呢则是迅速无声地将对方干掉。


他们要是过安检的话,应该就是骨骼里机关特有的编码能被识别,而安检门全都统一由政府合作的厂家制作吧……山寨人造人只有重要的才会有这个编码(拆了机关的人造人把那一节骨骼安上去),而编码很可能会因为人造人失踪或死亡而早就被废弃了,在经过安检时就biubiubiu地响。


之后也没想好剧情,大概就是这样的展开了。

两个人的战术眼镜型号就是pod的型号,科研人员是亚当和夏娃;班主任是安插到学校里的司令官,跟2B9S对接;6O和21O可能……只是普通的学生吧,她们当普通人挺好的:(

写起来估计会写成连载……自己设定太多,感觉剧情比较多……结局倒是想好了。但是很难写……很难………………………………所以应该也不会写了…………………………

2B叫寄叶月美(tsu/bi),9S没想好。


真的,反而舞台设定我想了好多,真正重要的剧情我却没想好……有毒。

评论
热度(1)

© 晝苦短夜長 | Powered by LOFTER